Ретушь или обработка фотографий

С развитием цифровой фотографии в обиход фотографов вошло слово «обработка». Слово это мне не нравится, но бороться с ним уже пожалуй поздно. Чтобы не было недоразумений с заказчиками выделю несколько приемов работы с изображением. Хочу подчеркнуть, что я изначально стремлюсь в своей работе к передаче в фотографии наибольшего сходства с натурой.

Основная коррекция

Основная коррекция входит в состав фотосессии по умолчанию.
Это коррекция фотографии для придания ей наибольшего сходства (или желаемого сходства) со снятым объектом. Сюда входят следующие инструменты: световая коррекция, цветовая коррекция, улучшение детализации, уменьшение шумов, кадрирование, конвертация в нужный формат с необходимым разрешением (обычно jpeg c разрешением 3600х2400 pix).

Ретушь основная (техническая)

Ретушь основная или «техническая» это удаление с фотографии различных деталей которые не нужны в кадре, но по разным причинам туда попали. Это могут быть дефекты фона, пятна, царапины, случайно попавшие в кадр предметы
Входит в состав фотосессии.

Портретная ретушь

Портретная ретушь служит для удаление «артефактов» портящих на фотографии лицо (прыщи и т.п.), а так же сглаживание кожи (например смягчения или удаление морщин)
Цена от 100 руб/фото

Каталожная или журнальная ретушь

Каталожная или журнальная ретушь это художественные приемы портретной ретуши для придания портрету необходимого заказчику качества (работа с кожей, волосами, одеждой, фоном, объемом и цветом фотографии в целом и т.д.)
Цена от 500 руб/фото.

Художественная ретушь

Художественная ретушь это различные приемы для изменения фотографии, придания ей «нужной художественности». Например: изменение тональности, размытие фона, добавление световых аффектов, монтаж, и т. п.
Цена договорная.

С удовольствием отвечу на все ваши вопросы
фотограф Вадим Кукшинов
Tel/WhatsApp/Wiber +79191233072
Отправить сообщение

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *