Модельное портфолио

Фотограф Вадим Кукшинов,  художественная фотография,  тел./Viber/WhatsApp +7 919 12 33 072,  Челябинск

Как сделать фото портфолио, как снять портфолио ( “модельное портфолио” или “портфолио модели”).  Что такое модельное портфолио, какие фотографии должны быть в портфолио модели. Цена модельного портфолио.

 











 




модельное портфолио состоит из Professional portfolio и Book.

Professional portfolio — это снепы и тесты, фотографии по которым реально можно выбрать модель для работы фотографам и  кастинговым агенствам.

Снепы

Снепы - это фотографии, без макияжа, без прически, с бестеневым светом. В полный рост, в полкорпуса, портрет. Со всех ракурсов. Одежда - Купальный костюм (или нижнее бельё нейтрального цвета). Если модель собирается сниматься ню, то снепы должны быть и без купальника.

Цена снепов от 1000 руб, если модель участвует в моих творческих проектах, то снепы я делаю бесплатно.

Тесты.

Это снимки, в которых нет сюжета, главное в этих фотографиях — модель. Допускается легкий макияж.

В этих снимках модель показывает свою пластику, мимику , эмоции, все на что она способна.

В чем сниматься для этой так сказать обязательной части портфолио и какие снимки в него входят

Одежда для обязательного блока (в этих образах не должен присутствовать макияж, либо незначительное подчёркивание естественной красоты) :

• Обтягивающее трико (нейтрального цвета)

• Купальный костюм (или нижнее бельё нейтрального цвета)

• Шорты и майка (нейтрального цвета)

• Спортивный костюм

• Джинсы и футболка

образы с вечерним макияжем

• Вечернее платье

• Нижнее бельё

• Офисная одежда

• Головной убор

Эта часть обязательно должна включить в себя фотографии в полный рост, черно-белые и цветные фотографии по пояс и портреты.

Цена тестов от 2000 руб.

 

Book — это творческие и коммерческие работы. Творческая часть портфолио модели состоит из лучших снимков в различных образах и жанрах: это могут быть всевозможные одежды, грамотно подобранные головные уборы, необычные прически и разнообразный макияж. Тут практически нет ограничений и все целиком зависит от фантазии модели, фотографа и других, участвующих в съемке персонажей. Здесь есть шанс проявить свой артистизм и креативность.

Ряд возможных вариантов для неформальной части:

• Портреты, призванные показать лицо модели с различной мимикой (спокойствие, гнев, улыбка и др.) и с разных ракурсов.

• Ню. Обнаженное фото. Если модель собирается себя позиционировать как “модель готовая к съемкам “ню”, данные фотографии должны быть в портфолио. Ведь мало “быть готовой” к такой съемке. Надо, прежде всего “показать себя”, отдавая полный отчет своим действиям и своему образу.

Цена от 3 000 руб за образ.

Если модель участвует в моих творческих фотосессиях, то она может получить хорошее портфолио бесплатно.

Что нельзя делать перед фотосессией:

1. За день до съемки не следует есть соленое, маринованное и кислое. Хорошо бы сделать вообще разгрузочный день без соли

2. Непосредственно перед самой фотосессией не стоит совершать утомительных поездок и вообще занимается каким либо тяжелым трудом или спортом

3. Не следует загорать непосредственно за несколько дней до фотосессии.

4. Не надо добираться до студии в час пик или в последнюю секунду. Желательно приехать раньше, спокойно и не торопясь, чтобы было время освоится, “прийти в себя”, выпить чашечку кофе, чая или стакан воды

5. Для поездки в студию не стоит одевать обтягивающую и (или) стягивающую одежду, которая оставляет следы на теле. Потом для “разглаживания” следов может потребоваться от 30 минут до двух часов

 

Что рекомендуется обязательно сделать:

Приехать на съемку  вовремя, в свободной не обтягивающей одежде. Резинки от трусов и бюстгальтера, туго затянутый ремень, джинсы и блузка, одеваемые лежа или на выдохе и т.д. оставляют следы, которые долго “разглаживаются” (да, я повторяюсь, но это очень важный пункт).

Желательно выспаться и хорошенько отдохнуть в нормальном смысле этого слова.

 

Следует отметить что:

Агентства стараются ограничить объем портфолио моделей в 20-30 фотографий – и не зря. Не делайте свое портфолио чересчур увесистым, даже ваши самые лучшие друзья предпочтут рассматривать не сотни снимков разного качества, а отборный альбом, содержащий не более 30 снимков.

Каждую фотографию следует подписать – обязательно отредактируйте названия фото в собственном портфолио. Дайте каждой из них оригинальное имя. Надпись под фото «я на фоне Эйфелевой башни» или «Зая» вряд ли заинтересуют кастинг-менеджера – отнеситесь к этому заданию серьезно.

Стоит учесть, что если вы не заказали на съемку визажиста и собираетесь обойтись своими силами или силами подруги, то стоит заранее опробовать предполагаемый макияж (тот макияж, который вы планируете применять на съемке).

Сам макияж надо накладывать непосредственно перед сессией в студии. Не имеет смысла делать его в косметическом салоне, а потом ехать с ним через весь город — как правило макияж успевает “полезть” и его надо поправлять.

Один “рисунок” макияжа это как правило максимум 2 образа съемки.

Отзывы о моей работе

Фотограф Вадим Кукшинов,  художественная фотография,  тел./Viber/WhatsApp +7 919 12 33 072,  Челябинск

 
Яндекс.Метрика
Copyright © 2018. фотограф Вадим Кукшинов Челябинск. Фотостудия "Художественной фотографии". Designed by Shape5.com